Посвящение в оруженосцы

Предводитель:
Сегодня мы производим котенка в оруженосцы, а значит (название племени) продолжает жить и оставаться сильным!
(имя котенка)  тебе уже исполнилось шесть лун и ты готов стать оруженосцем. С этого дня ты будешь зваться (новое имя)! (имя наставника) ты (качества наставника), твоим наставником был (качества наставника) (имя наставника) постарайся передать этому оруженосцу свои (качества наставника)

Наставник и оруженосец приветствуют друг друга соприкоснувшись носами, а племя хором повторяет новое имя оруженосца.

Посвящение в воины

Предводитель:
Я (имя предводителя) предводитель (название племени) призываю своих предков воителей взглянуть на этого оруженосца. Он упорно трудился постигая завещанный вами Воинский Закон, и я считаю что пора произвести его в воители! (имя оруженосца) обещаешь ли ты свято чтить Воинский Закон и не щадя жизни защищать и оберегать свое племя?
Оруженосец:
Обещаю!
Предводитель:
Тогда властью данной мне Звездным племенем я даю тебе новое имя! Отныне ты будешь зваться (новое имя)! Звездное племя гордится твоими (качества)!

Предводитель кладет подбородок на голову нового воителя, а он лижет его в плечо, племя хором повторяет имя нового воителя.

Посвящение в старейшины

Предводитель:
(имя воителя) ты действительно хочешь оставить службу воителя и перебраться в палатку старейшин?
Воитель:
Да
Предводитель:
(название племени) благодарит тебя за долгую и верную службу, пусть Звездное племя подарит тебе долгий и счастливый отдых!

Посвящение в глашатаи

Предводитель:
Пора назвать имя нового глашатая (название племени)! Пусть звездные предки услышат и одобрят мой выбор, новым глашатаем (название племени) станет (имя воина)!

Благодарность глашатая и его клятва верно и честно служить племени.

Посвящение в ученики целителя

Целитель:
(имя) хочешь ли ты, как подобает целителю, приобщиться к тайнам Звездного племени?
Кот:
Да
Целитель:
Тогда выйди вперед. Воины Звездного племени, я представляю вам этого ученика. Он избрал путь целителя.Примите его как когда то приняли меня и наградите его своей мудростью и проницательностью, чтобы он мог исполнять вашу волю, врачуя своих соплеменников.

Посвящение в целители

Целитель:
Я, (имя целителя), целитель (название племени), призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он старательно учился, постигая мудрость целителя, и с вашей помощью будет много-много лун верой и правдой служить своему племени. (Имя ученика), обещаешь ли ты строго следовать законам целителей, стоять выше вечного соперничества племен и помогать всем котам, даже ценой собственной жизни?
Ученик:
Обещаю
Целитель:
Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе имя целителя. Отныне ты будешь зваться (имя). Звездное племя гордится (качества ученика).